Mentions légales

Le contenu de ce site N’EST PAS LIBRE DE DROIT.

Conformément aux dispositions de la Loi sur les droits d’auteur, il est interdit de modifier, de reproduire, d’enregistrer ou de diffuser les présents documents sous quelque forme et par quelque moyen que ce soit (procédé électronique ou mécanique, microfilm, photocopie, enregistrement ou autre …) sans avoir obtenu au préalable l’autorisation écrite des auteurs. Tous droits de reproduction ou de représentation de ceux-ci sont réservés pour tous pays.

Contact

Nom : Cyrille Satgé, Agence de communication Print et webdesign espritCréateur.COMM’
Mail : Contact​ cyrille.satge@espritcreateur.com​
​Site : ​ www.espritcreateur.com​

Utilisation de cookies et mesure d’audience

Conformément à l’article 8.1 des conditions d’utilisation du service Google Analytics, nous attirons l’attention de nos visiteurs sur la déclaration suivante : Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont installés sur votre ordinateur ou votre périphérique lorsque vous visitez nos sites Web.

Finalité des cookies

Nous utilisons les cookies afin de rendre vos visites et vos achats sur nos sites plus efficaces. Les cookies nous permettent également d’améliorer la navigation sur nos sites et de comprendre vos comportements d’achat. Notre utilisation des cookies Nous utilisons les cookies pour : – Mémoriser vos informations de connexion. – Vous identifier lorsque vous vous connectez à notre site web. – Collecter des informations analytiques pour, par exemple, compter le nombre de visiteurs sur nos sites Web et identifier les pages de nos sites que vous visitez le plus souvent. Nous utilisons les données d’analyse que nous collectons à des fins marketing et de planification des ressources. – Déterminer si nos clients et visiteurs s’adaptent facilement aux modifications que nous pouvons apporter à nos sites Web.

Informations collectées grâce aux cookies

Les cookies nous aident à recueillir des renseignements sur la façon dont vous utilisez notre site Web, mais nous ne conservons aucune information permettant de vous identifier personnellement dans les données de nos cookies vous concernant. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 30 jours pour www.domainedegailhaguet.fr, et de 4 ans pour Google Analytics.

Types de cookies

– Cookies de session : les cookies de ce type sont temporairement stockés sur votre ordinateur ou votre périphérique pendant une session de navigation. Ils sont effacés de votre ordinateur ou de votre périphérique à la fin de la session de navigation.

– Cookies permanents : les cookies de ce type demeurent plus longtemps sur votre ordinateur. Les cookies permanents nous aident à vous reconnaître lorsque nous devons savoir qui vous êtes pour plus d’une session de navigation.

Gestion des cookies

Le menu de la plupart des navigateurs comporte des options vous permettant de gérer vos cookies en réglant ou en configurant vos paramètres de cookies. Généralement, le navigateur vous offre la possibilité : – d’afficher vos cookies ; – d’autoriser les cookies ; – de désactiver tous les cookies, ou uniquement des cookies précis ; – de désactiver tous les cookies lorsque vous fermez votre navigateur ; – de bloquer les cookies ; – d’être informé lorsque vous recevez un cookie. Veuillez noter qu’à moins que vous n’ayez réglé les paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies, notre système émettra des cookies dès que vous vous rendrez sur l’un de nos sites. Si vous choisissez de bloquer nos cookies, la plupart des fonctionnalités de ce site seront désactivées (notamment l’inscription, la possibilité de poster un commentaire et toute autre interaction) et votre navigation risque également d’en être affectée. Si vous configurez les options de votre navigateur pour supprimer tous les cookies, vos préférences de navigation seront effacées à la fermeture de votre navigateur. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies : > Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok. > Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour  désactiver les cookies. > Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies. > Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences.  Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Informations supplémentaires sur les cookies

Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à consulter la page de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/

VOS DONNÉES

Données personnelles

Les données personnelles collectées sont destinées à fournir à l’utilisateur les services proposés par le domaine de Gailhaguet, et ne seront pas utilisées à des fins non prévues par les présentes mentions légales. Nous nous engageons à prendre toutes les précautions afin de préserver la sécurité des données et notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers.

Vos données personnelles sont confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers hormis pour la bonne exécution de la prestation. Aucune information personnelle de l’utilisateur du site n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Statistiques

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que de l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

L’outil de statistiques que nous utilisons, génère un cookie avec un identifiant unique, dont la durée de conservation est limitée à 6 mois.

Vous pouvez vous opposer à ce cookie ou exercer votre droit d’accès aux données statistiques vous concernant en contactant le webmaster.

Formulaires

Les utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de modification, de portabilité, de rectification et de suppression des données les concernant conformément à ce qu’énoncent les articles 39 et 40 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004 ainsi que les recommandations de la LCEN, et le règlement sur la protection des données du 25 mai 2018. Pour l’exercer, vous pouvez écrire au Domaine de Gailhaguet​ ​31590 VERFEIL. Les données personnelles des utilisateurs sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal, la Directive Européenne du 24 octobre 1995 et le règlement sur la protection des données du 25 mai 2018. En tout état de cause le Domaine de Gailhaguet  ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site l’obligation ou non de fournir ces informations. Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Les formulaires du site intègrent l’outil reCAPTCHA version 3. L’utilisation de cette fonctionnalité est soumise aux Règles de confidentialité et aux Conditions d’utilisation de Google.

INFORMATIONS ÉDITEUR

Gestionnaire : Domaine de Gailhaguet​ ​31590 VERFEIL

Directeur de publication : Domaine de Gailhaguet
Webmestre : Codeid​ : http://codeid.fr/​
Crédits :​ Domaine de Gailhaguet

Conception webdesign : espritCréateur.COMM’​ : www.espritcreateur.com​
Développement du site : ​Code ID
Réalisation : Cyrille Satgé – espritCréateur.COMM’​ : www.espritcreateur.com​

Hébergement :1&1 Internet SARL
7, place de la Gare
BP 70109
57201 Sarreguemines Cedex
Crédits Photos : ​Cyrille Satgé, Florence Doisneau, Olivier Arlet​, Rozimages
Architecte : Raphaël BLOHORN, Architecte du Patrimoine, Architecte DPLG 06 98 08 97 81

Création d’un lien vers http://www.domainedegailhaguet.fr/

Le site ​du Domaine de Gailhaguet autorise la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve :

Que le lien pointant vers le site du Domaine de Gailhaguet​ ​soit accessible par l’ouverture d’une nouvelle fenêtre/onglet.
Que la balise title du lien mentionne http://www.domainedegailhaguet.fr/

Les informations ne doivent utilisées qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ;
toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.

Droit d’auteur – Copyright © – réutilisation des contenus

La reproduction sur support électronique

A l’exception du logo et de l’iconographie, la reproduction de tout ou partie du contenu de ce site sur un support électronique est autorisée sous réserve de l’ajout de façon claire et lisible de la source et de la mention suivante : « © Domaine de Gailhaguet – droits réservés ».
Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.
Cette autorisation ne s’applique pas aux sites internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

La reproduction sur support papier à l’exception du logo et de l’iconographie, la reproduction des pages de ce site sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

gratuité de la diffusion,
respect de l’intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d’aucune sorte)
citation explicite du site http://www.domainedegailhaguet.fr/ comme source

Mentionner « © Domaine de Gailhaguet – droits réservés »
les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.

Pour toute autre utilisation

Nous consulter​ : contact@domainedegailhaguet.fr​

Mise en ligne ​: 830477_473070466079559_1858869536_o